Galette des rois à la crème de pistache
Cette recette est à l'origine une recette de Gontran Cherrier, qui se trouvait dans un magazine télé (comme quoi ..). Bien sûr, j'ai apporté quelques modifications et cela donne ....
GALETTE DES ROIS A LA CRÈME DE PISTACHE
Ingrédients :
> 2 pâtes feuilletées
> 1 fève
> 1jaune d'oeuf pour dorer la pâte
> Pour la crème de pistache : 150g de pistache non salées, épluchées & hachées en poudre (ce qui équivaut à 300g de pistaches non-épluchées), 125g de sucre, 100g de beurre, le zeste d'un demi citron, 3 oeufs.
Battre énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à blanchiment. Incorporez un à un les 3 oeufs. Puis ajoutez la poudre d'amande et le zeste.
Faire chauffer le four à 180°C. Disposer le premier disque de pâte sur la plaque. Etaler dessus la crème et placer la fève. Déposer dessus le tout le second disque de pâte en pressant les bords pour maintenir ensemble les deux disques. Dorer le dessus de la pâte en étalant le jaune avec un pinceau. Faire cuire 30 minutes au four chaud. Laisser refroidir & déguster !!!!!
****
Et une petite photo & un lien vers une idée rigolote de déco : flambée dans la fraise !
clic-clic sur la photo pour accéder au site