Tortillas maison
Parce que c'est trop bon et qu'il n'y en a jamais assez !!! Recette inspirée de ce blog mais avec à la base, cette recette en tête !!!! Je voulais donc un repas facile, bon, équilibré et qui change ! Le Piti a été trop heureux de m'aider !!
TORTILLAS
Ingrédients :
- 1 1/2 mug ou tasses d'environs 220ml de farine
- 3 c. à s. d'huile de tournesol
- 3/4 de c. à c. de sel
- 1/2 mug ou tasse d'eau très chaude
Komenkèlfé :
Mélanger la farine et l'huile jusqu'à ce que l'on ne voit plus l'huile (au robot, c'est top !). Faire fondre le sel dans l'eau puis l'ajouter tout en battant avec un batteur électrique au mélange farine/huile. Former des boules de la taille d'une clémentine. Les déposer dans un plat ou une assiette, filmer avec du film transparent et laisser reposer une demi-heure.
Prendre chaque boule et les étaler en donnant le moins de coup de rouleau possible. Il faut qu'elles atteignent la taille d'une poêle à crêpes. Faites chauffer une poêle à crêpes et quand elle est chaude, faite cuire une trentaine de seconde par face les cercles de pâte.
Déguster !!!!!!!!!!!!!!!!!
Nous avons fait ces crêpes avec des légumes frais : tomates, carottes, oignons, veau froid,paprika, brie, etc .... A votre goût !!!!
**** @ Bientôt !! ****