Au départ, il y a un coup de coeur sur cette photo vue sur Pinterest :
La présentation est originale et très jolie aussi !
Ensuite, il y a mon petit grain de sel .....
BÛCHE RENVERSANTE & LEGERE
Préparez le gâteau de la bûche. Si vous n'avez pas de recette, cliquez ICI pour avoir la mienne ! Pour faire refroidir la pâte en lui donnant la forme de la bûche, roulez le gâteau encore chaud dans un torchon humide, maintenant enroulé jusqu'à complet refroidissement. Faites attention en démoulant à ne pas casser votre gâteau.
Garniture : 500g de fromage blanc, une petit boîte de framboises au jus, 1/2 sachet de Chantifix(fixateur de chantilly), 10cl de crème liquide, sucre glace (mais aussi miel, sucre de canne etc), 3 feuilles de gélatine, 300g de chocolat noir, fruits, perles de sucre
Battez bien ensemble le fromage blanc, la crème et le Chantifix. Egouttez les fruis en conservant le jus. Mélangez délicatement les fruits au mélange à base de fromage blanc et sucrez selon votre goût. Réservez au frais.
Etoiles à la framboises : Faites chauffer le jus de famboises à frémissement. Pendant ce temps-là, mettez votre gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide. Ajoutez la gélatin au jus frémissant et mélangez bien. Recouvrez une plaque de cuisson de papier cuisson, et coulez-y les jus de framboise. Faites refroidir. Quand la gélatine est prise, découpez des formes à l'emporte pièce.
Montage : Sur le gâteau de votre bûche, étalez finement le mélange framboises-fromage blanc, et roulez-là. Découpez des tranches que vous placerez sur une plaque de four.
Faites fondre le chocolat au bain-marie et étalez du chocolat fondu sur chaque part de bûche. Si comme sur la photo, vous souhaitez mettre des perles de sucre en décoration, c'est le moment ! Tant que le chocolat n'a pas durçit !!
Mais aussi sans chocolat :
Au moment de servir, disposer une part de bûche au centre d'une petite assiette. Disposez sur chaque part votre décoration : fruits, perles, etc.... et autour vos pièces de gélatine à la framboises. Servez !!! Bon appétit !!!
Pour finir, posez sur votre table des fruits habillés de chocolat !
**** @ Demain !! ****