On reste dans les petites attentions avec ce sapin gourmand ! Il peut trôner près de votre dessert de Noël ou faire un agréments si vous faites une assiette de mignardises ! En tout cas, je suis sûre qu'il en raviera plus d'un !! 

18 Sapin gourmand

Matériel pour un sapin :

  • Du chocolat (noir, blanc, comme vous voulez!)
  • Un peu de crème fraîche
  • Du papier cuisson
  • Un trombone
  • Des bonbons acides en "barre"
  • Un emporte-pièce type bouchon de feutre (propre bien sûr)
  • Un pique (pour enlever les ronds du bouchon)
  • Une pince à épiler (propre aussi !)

 

Commencez par fabriquer un cône avec le papier cuisson et maintenez-le avec votre trombone. Vérifiez que l'ensemble est bien stable une fois posé.

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Découpez vos petits cercles dans les bonbons. Et réservez.

 

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Faites fondre votre chocolat puis mélangez-y un peu de crème fraîche : il sera plus beau et plus facile à étaler ! Avec le dos d'une petite cuillère, étalez la crème de chocolat obtenue sur votre cône en une couche un peu épaisse. Retournez votre cône et posez-le dans une assiette.

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Avec votre pince à épiler, déposez délicatement les cercles de bonbons sur votre cône en chocolat. Réservez au frais au moins une heure.

Quand le chocolat a bien durcit, retirez délicatement le papier cuisson de l'intérieur et réajustez aux ciseaux le bas de votre sapin afin de pouvoir le poser à plat.

Tadam !!! Le chocolat et les petites pastilles acides se marient super bien en bouche !!!

NB : On peut faire la décoration avec des billes de sucre ou autres ! Et pour faire un peu de neige, parsemez de sucre glace juste avant de servir !!

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**** @ Demain !! ****