J18 Sapin gourmand ~ Calendrier de l'Avent DIY
On reste dans les petites attentions avec ce sapin gourmand ! Il peut trôner près de votre dessert de Noël ou faire un agréments si vous faites une assiette de mignardises ! En tout cas, je suis sûre qu'il en raviera plus d'un !!
Matériel pour un sapin :
- Du chocolat (noir, blanc, comme vous voulez!)
- Un peu de crème fraîche
- Du papier cuisson
- Un trombone
- Des bonbons acides en "barre"
- Un emporte-pièce type bouchon de feutre (propre bien sûr)
- Un pique (pour enlever les ronds du bouchon)
- Une pince à épiler (propre aussi !)
Commencez par fabriquer un cône avec le papier cuisson et maintenez-le avec votre trombone. Vérifiez que l'ensemble est bien stable une fois posé.
Découpez vos petits cercles dans les bonbons. Et réservez.
Faites fondre votre chocolat puis mélangez-y un peu de crème fraîche : il sera plus beau et plus facile à étaler ! Avec le dos d'une petite cuillère, étalez la crème de chocolat obtenue sur votre cône en une couche un peu épaisse. Retournez votre cône et posez-le dans une assiette.
Avec votre pince à épiler, déposez délicatement les cercles de bonbons sur votre cône en chocolat. Réservez au frais au moins une heure.
Quand le chocolat a bien durcit, retirez délicatement le papier cuisson de l'intérieur et réajustez aux ciseaux le bas de votre sapin afin de pouvoir le poser à plat.
Tadam !!! Le chocolat et les petites pastilles acides se marient super bien en bouche !!!
NB : On peut faire la décoration avec des billes de sucre ou autres ! Et pour faire un peu de neige, parsemez de sucre glace juste avant de servir !!
**** @ Demain !! ****