Une petite recette toute simple mais qui me rappelle Ô combien mon enfance .... J'adore l'ananas et associé au caramel, c'est juste parfait !!! Pour le gâteau, on peut le réaliser avec les enfants car il s'agit d'un simpla gâteau au yaourt ! L'inconditionnel mais si délicieux !
Ingrédients :
- 1 petite boîte d'ananas au sirop
- du sucre blanc
- 1 yaourt
- 2 pot de farine
- 2 pot de sucre de canne
- 1/2 pot d'huile
- 2 oeufs
- 1/2 paquet de levure
- 1/2 c à c de vanille liquidie
Faites chauffer votre four à 190°C.
Dans un moule à manqué, parsemez le fond de sucre d'aumoins 3 à 5 mm en fonction de la quantité de caramel souhaité. Mouillez tout doucement le sucre avec de l'eau sans qu'il soit "innondé" ! Mettez au four sur la grille en haut et guettez votre caramel qui devrait être prêt en une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez l'appareil en mélangeant les ingrédients au fur et à mesure dans votre saladier. Egouttez les ananas.
Quand votre caramel est prêt (pas noir ni blanc), disposez au fond de votre plat, les rondelles d'ananas.
Ajoutez ensuite dessus l'appareil. Faites cuire 30 à 35 min jusqu'à ce que votre couteau ressorte sec en le piquant au milieu (mais pas dans le caramel ;) )
Bon appétit !
**** @ Demain ! ****