Voici donc le nouveau calendrier de l'Avent DIY ! Pour vous inspirer, pour créer, pour partager .... Vous êtes prêts ?
On commence par une recette testée et approuvée bien sûr !!! Les mendiants salés !! Une idée pour surprendre vos invités et revisiter les classiques de cette période de fête !
LES MENDIANTS SALES AU CANARD & AU COGNAC
Ingrédients : une tablette de chocolat aux éclats de caramel, lardons de canard fumé, un oignon, une c. à s. de Cognac des graines de sésame
Coupez l'oignon en fine lamelles et faites-les blondir doucement. Quand ils ont une couleur caramel, versez une cuillère à soupe de Cognac et prolongez la cuisson quelques minutes le temps de faire "cuire" l'alcool. Réservez.
Coupez vos lardons de canard en 3 et faites-les revenir 5 minutes dans la casseroles ayant servie aux lamelles d'oignon. Réservez.
Préparez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque.
Faites fondre doucement votre chocolat. Déposez en vous servant d'une cuillère à soupe des petits tas de chocolat sur votre papier sulfurisé. Déposez sur chaque tas un peu de lardons, puis un peu d'oignon et enfin parsemez de graines de sésame.
Laissez refroidir puis mpettez au frais jusqu'au service !! Présentez sur des pousses de salade.
**** @ Demain ! ****